منتديات روزاليتا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات روزاليتا


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف حلويات رمضان

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الأميره الصغيرة
مشرفة القسم الترفيهى
مشرفة القسم الترفيهى
الأميره الصغيرة


عدد الرسائل : 206
تاريخ التسجيل : 16/07/2007

ملف حلويات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: ملف حلويات رمضان   ملف حلويات رمضان Icon_minitimeالسبت سبتمبر 08, 2007 12:06 am


قوالب التمر و السكر البني



ملف حلويات رمضان DVC00033



المقادير:



كأس دقيق

فنجان سكر مطحون

أصبع زبدة مسيحة على حرارة الغرفة ...

يعني تطلعي الزبدة من الفريزر و تخليها تدوب على راحتها مش على النار



الطريقة:



نخلط الدقيق والسكر معاً

ثم نضيف الزبدة عليهما وتفرك بأطراف الأصابع إلى أن تختفي الزبدة في الدقيق ( العجينة لن تكون متماسكة بل ستكون على شكل فتات )



ملف حلويات رمضان DVC00028







نحضر صينية القوالب الصغيرة

ثم نأخذ من العجينة ونضعها في قاع القالب ونرصها جيداً بإبهام اليد حتى تتماسك

ثم نأخذ مقدار آخر بأطراف الأصابع ونبدأ بتغطية جوانب القاع

مع مراعاة تجويف الوسط حتى لا تكون الجوانب سميكة





ملف حلويات رمضان DVC00029





نحضر تمرة (يفضل معجون التمر)

ونقطعها إلى قطع صغيرة جداً ونضع في وسط كل قالب قطعة من التمر



ملف حلويات رمضان DVC00030



ثم نضع في الخلاط الكهربائي :



كأس سكر بني + ثلاث بيضات + ذرة فانيليا



نخلط المقادير السابقة مع بعضها البعض ثم تصب في القوالب على قطع التمر (
تقريباً ملعقة طعام واحدة من الخليط على كل قالب لأنه سيرتفع بالطبخ )



ملف حلويات رمضان DVC00032



ويزين الوجه باللوز المبشور, ثم تدخل صينية القوالب في الفرن إلى أن تحمر من الأسفل ثم من الأعلى



وبعد أن تنضج تقلب في الحال







حرارة الفرن 300 درجة إلى 325 درجة (فهرنهايت)

ولما تشوفيها تحمرت من فوق طلعيها

أو ان كانت تحتاج تحمير حمريها قليلاً .... انتبهي لأنها تحمر بسرعة





المقدار يعطي (24) قالب وتحتاجين إلى صينيتين من صواني القوالب الصغيرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأميره الصغيرة
مشرفة القسم الترفيهى
مشرفة القسم الترفيهى
الأميره الصغيرة


عدد الرسائل : 206
تاريخ التسجيل : 16/07/2007

ملف حلويات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف حلويات رمضان   ملف حلويات رمضان Icon_minitimeالسبت سبتمبر 08, 2007 12:08 am

أصابع الجلاش بالصنوبر واللوز



ملف حلويات رمضان Finger6



المقادير:



عجينة الجلاش

زبدة



مقادير الحشوة:

زبدة ملعقتين طعام تقريباً

نص كوب سكر بني

نص كوب صنوبر

نص كوب لوز



بإمكانك زيادة الكمية .. أنا طلع معي من هالكمية حوالي ثلاثين أصبع



أخرجي عجينة الجلاش من الفريزر إلى أن تلين



في هذه الأثناء ..



حمصي الصنوبر في قليل من الزبدة وبعد أن يتشقر قليلاً

حمصي معه اللوز حتى يتشقر

ثم أضيفي السكر البني

وحركي الجميع جيداً .. حتى يتشرب السكر الزبدة



ثم اجرشي هذي الحشوة .. جرش وليس طحن كما هو موضح في الصورة





ملف حلويات رمضان Finger1





بعد ذلك .. خذي شريحتين من الجلاش وامسحي بينهم بالزبدة

وامسحي الأطراف بالزبدة حتى لا تنشف أثناء العمل


ملف حلويات رمضان Finger2



قصي الشريحة إلى قسمين أو ثلاث على حسب رغبتك في طول الأصبع

الأفضل قسمين

ثم ضعي الحشوة .. والأفضل التكثير من الحشوة

ولفي الجلاش لفتين فقط .. ستتكون لديك أصابع طويلة ونحيفة




ملف حلويات رمضان Finger3





ألصقي الأطراف بالزبدة ..

وكل ماسويتي اصبع ضعيه في علبة بلاستيك وغطي الأصابع حتى لا تنشف


ملف حلويات رمضان Finger4





و بإمكانك وضع الأصابع في الفريزر قبل أن تشوحيها ..

بحيث تصفينها في بلاستيك وتضعين بين كل طبقة وطبقة ورق نشاف



وبعد ذلك تشوح في مقلاة بها مسحة زيت .. انتبهي لا تقلى ..

ثم حمريها من الجهتين


ملف حلويات رمضان Finger5




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأميره الصغيرة
مشرفة القسم الترفيهى
مشرفة القسم الترفيهى
الأميره الصغيرة


عدد الرسائل : 206
تاريخ التسجيل : 16/07/2007

ملف حلويات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: الكيكه الرمضانيه   ملف حلويات رمضان Icon_minitimeالسبت سبتمبر 08, 2007 12:10 am

الكيكه الرمضانيه



المقادير

حبتين بيض

نصف كاسة سكرو نصف كاسة زيت وكاسة تمر منزوع النوى ومذوب بماء حار

كاسة دقيق دخن وكاسة دقيق عادي الابيض حق كل الاستعمالات

ملعقة كبيرة بكنج بودر وملعقة كبيرة فانيليا

الطريقة

في الخلاط حق الطماطم نحط البيض والسكر وبعد خفقة نضيف الزيت ثم التمرويخفق جيدا

ونجيب الزبدية ونضع فيها النوعين من الدقيق والبكنج بودر والفانيلياوننضع اللئ باالخلاط عليها

وتضرب باالمضرب اليدوي وتوضع في الصينية بعد دهنها باالزيت ويوضع على الوجة

قبل ادخالها الفرن سمسم او حبة البركة او ينسون

ثم تدخل الفرن ويكون حامي مسبقا

وتحمر من فوق وتحت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
moonlight
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 12
تاريخ التسجيل : 06/09/2007

ملف حلويات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف حلويات رمضان   ملف حلويات رمضان Icon_minitimeالسبت سبتمبر 08, 2007 9:49 pm

حلويات حلوة زيك يا ايمو يا عسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأميره الصغيرة
مشرفة القسم الترفيهى
مشرفة القسم الترفيهى
الأميره الصغيرة


عدد الرسائل : 206
تاريخ التسجيل : 16/07/2007

ملف حلويات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف حلويات رمضان   ملف حلويات رمضان Icon_minitimeالسبت سبتمبر 08, 2007 10:11 pm

ربنا يخليكى يا منه استنى الكمله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روزاليتا
المدير العام
المدير العام
روزاليتا


عدد الرسائل : 331
تاريخ التسجيل : 06/07/2007

ملف حلويات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف حلويات رمضان   ملف حلويات رمضان Icon_minitimeالسبت سبتمبر 08, 2007 11:24 pm

جميله جدااااااااااااااااااااا
عسل اوي يا ايمي زيك
ربنا يكرمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rozalita.own0.com
الأميره الصغيرة
مشرفة القسم الترفيهى
مشرفة القسم الترفيهى
الأميره الصغيرة


عدد الرسائل : 206
تاريخ التسجيل : 16/07/2007

ملف حلويات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف حلويات رمضان   ملف حلويات رمضان Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 10, 2007 2:16 pm

ربنا يخليكى يا هيومتى

شكراً على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأميره الصغيرة
مشرفة القسم الترفيهى
مشرفة القسم الترفيهى
الأميره الصغيرة


عدد الرسائل : 206
تاريخ التسجيل : 16/07/2007

ملف حلويات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف حلويات رمضان   ملف حلويات رمضان Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 10, 2007 2:20 pm




مهلبيه الارز بالحليب



ملف حلويات رمضان Uw2lvi09141131



المقادير:

2 فنجان من الارز (الارز الامريكي)

ثلاث ملاعق كبيرة سكر

فنجانان وثلث من الحليب

فنجان وثلث من الماء

ملعقتان كبيرتين من ماء الورد



الطريقة:

ضعي الماء في طنجرةوضعيه على النار ليغلي

طبعا نقي الارز واغسليه

ضعي الارز فوق الماء الذي يغلي وتركية لمدة خمس دقائق

خفضي درجة الرارة واتركية حتى يقرب الماء على الجفاف

ثم صبي الحليب تدريجيآ فوق الارز

وأضيفي اليه السكر وحركي حتى لا يلصق

اخفضي درجة الحرارة مع التحريك المستمر حتى ينضج

ارفعية ن النار عند الاستواء

اضيفي اليه ماء الورد وحركيه

ثم اسكبية في صحون صغيرة ورشي علية قرفة ناعمة او فستق حلبي ...وضعي في كل صحن ملعقة صغيرة من المربى

ويقدم ساخنآ او باردآ

وهدا اضافتي

الاضافة قامت بتنقيع الارز في ماء بارد لمدة نصف ساعه او اكثر

والزينه

مكسرات

والطبق الاخر

صلصه البرتقال

وطريقتها

عصير برتقال طازج او جاهز

')4-5ملاعق عسل وسكر في حالة العصير طبيعي,واقل ادا كان العصيرجاهزعلي حسب تدوقك للسكر

شرائح من قشر البرتقال

توضع علي النار حتي تثكاتف

تترك تبرد وتوضع علي صحن المهلبيه ثم تزين بشرائح البرتقال وقطع الفراوله

اوكما في الصوره شرائح الاجاص والبرتقال

شرائح التفاح والاجاص وضعهما مع الصلصه اي مطبوخه تستطيع وضعهما بدون طبخ





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأميره الصغيرة
مشرفة القسم الترفيهى
مشرفة القسم الترفيهى
الأميره الصغيرة


عدد الرسائل : 206
تاريخ التسجيل : 16/07/2007

ملف حلويات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف حلويات رمضان   ملف حلويات رمضان Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 10, 2007 2:22 pm




كنافه Rings








كنافه " بس لازم تكون لسه جايه من عند الراجل و تقوليله عايزه كنافه طويله اللي هي للاساور و البورمه"

بندق- عين جمل - سوداني

سمن سايحه

عسل" شيره"



نمسك الكنافه بالطول بالشكل ده وناخد نصف دي و نلف 3 مرات علي صوابعنا

ملف حلويات رمضان 02



ملف حلويات رمضان 03



ملف حلويات رمضان 04



و اقطعي



ملف حلويات رمضان 05





رصي في الصينيه جنب بعض بالشكل ده



ملف حلويات رمضان 06



رصي في كل واحده بندقه ، 1/2 عين جمل ، 1/2 سودانيه

ملف حلويات رمضان 08



رشي علي الكافه سمنه سايحه لغايه ما تبقي كده

ملف حلويات رمضان 09



تدخل فرن متوسط الحراره لغايه ما تتحمر كده



ملف حلويات رمضان 010



نصفي باقي السمنه منها قبل ما نحط العسل

ملف حلويات رمضان 011



نسقيها بالعسل و تترك تتشرب

ملف حلويات رمضان 012



و تقدم بالشكل ده

ملف حلويات رمضان 013










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأميره الصغيرة
مشرفة القسم الترفيهى
مشرفة القسم الترفيهى
الأميره الصغيرة


عدد الرسائل : 206
تاريخ التسجيل : 16/07/2007

ملف حلويات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف حلويات رمضان   ملف حلويات رمضان Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 10, 2007 2:49 pm

قطايف رمضان



قطايف باللوز:




بالقشطه:


ملف حلويات رمضان 50545667724502260





المكونات والمقادير

عجينة القطايف:

- كوب من السميد

- كوبان من الطحين

- ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الباكنغ باودر

- ملعقة صغيرة من الخميرة

- بيضة

- رشة ملح

- ثلاثة أكواب من الماء الدافئ

- ملعقتا طعام من ماء الزهر

- ملعقة طعام من ماء الورد

القطر:

- خمسة أكواب من السكر

- كوب وربع الكوب من الماء

- نصف ملعقة صغيرة من عصير الليمون

- ربع كوب من ماء الزهر

الحشو:

- كوبان من الجوز

- نصف كوب من السكر

- ملعقتا طعام من ماء الزهر

- نصف كيلوغرام من الجبنة العكاوي المحلاة أو الجبنة النابلسية

- قشطة أو قيمر

- زهر الليمون

- فستق ناعم



طريقة التحضير

عجينة القطايف:

- تخلط جميع المواد مع بعضها حتى تصبح كالعجين، ومن ثم تترك لمدة نصف ساعة لتخمر.

- يضاف ماء الزهر وماء الورد إلى العجين ويحرك.

- توضع صينية حديدية على النار حتى تحمى، ونبدأ بسكب دوائر من العجين عليها بالحجم المرغوب.

- بعد دقيقة من سكب القطع، ترفع وتوضع على فوطة نظيفة لتجف.

القطر:

- يذاب السكر في الماء ويوضع على نار متوسطة الحرارة بدون تحريك.

- نرفع حرارة المزيج إلى الغليان، حتى نلاحظ ظهور رغوة بيضاء على سطح الماء، فنزيلها.

- بعد حوالي عشرين دقيقة من الغليان البطيء، يضاف عصير الليمون.

- يترك القطر يغلي ببطء حتى يشتد ويشبه تكوين العسل.

- يضاف ماء الزهر، ونتركه يغلي على النار لبضع دقائق، ثم نطفئ النار تحته.

الحشو:

- يفرم الجوز بعد تنقيته فرماً ناعماً.

- يضاف إلى الجوز السكر، ويحرك الخليط، ثم يضاف ماء الزهر إلى خليط الجوز ويحرك جيداً.

- يحشى كل قرص من القطايف بملعقة طعام من خليط الجوز أو الجبنة المحلاة،
ويطوى القرص، ويطبق العجين على الحشوة ونلحم الطرفين معاً بحيث تكون
الحشوة في الداخل.

- تدهن الصينية المعدة للخبز بالسمن، ويصفّ القطايف فيها، ويرش على وجهه
القليل من الزيت أو السمن المذوب، وتوضع في الفرن الساخن حتى تحمرّ
الأقراص قليلاً.

- تغمس أقراص القطايف بالقطر الساخن، وتقدم القطايف ساخنة - توزع القشطة
(أو القيمر) على ما تبقى من عجين، ويطوى العجين من جهة واحدة حتى نصف
الحبة، بحيث تبقى القشطة (أو القيمر) ظاهرة.

- نوزع زهر الليمون على القشطة والفستق الناعم، ويقدم القطر لوحده





عمل القشطة



ستخدمي 3 كوب من الحليب و 6 ملاعق كبر من الطحين و ذوبي الطحين مع الحليب
عالبارد و حطيهم عالنار و استمري بالتحريك الى ان يغلي و يتقل و لازم تكون
تقيلة..و بعدين اضيفي لها علبة قشطة جاهزة و ماء زهر و حركيهم جيدا ..و
اذا حسيتي انها خفيفة دوبي شوية دقيق بشووووووووية حليب بارد و صبيهم
عالقشطة ..و عالنار...لا تتركيهاا لازم تستمري بالتحريك احست تكتل و تحترق
من الاسفل



طبعا للقشطة لازم قطايف عصافير ، بنسكرها نص تسكيرة و نحشيها قشطه و نخليها مفتوحة ، و بنرش شوية فستق و عالفرن على طول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روزاليتا
المدير العام
المدير العام
روزاليتا


عدد الرسائل : 331
تاريخ التسجيل : 06/07/2007

ملف حلويات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف حلويات رمضان   ملف حلويات رمضان Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 11, 2007 11:25 pm

جميل اوووووووووووووووووي يا امونه
كل سنه وانتي طيبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rozalita.own0.com
الأميره الصغيرة
مشرفة القسم الترفيهى
مشرفة القسم الترفيهى
الأميره الصغيرة


عدد الرسائل : 206
تاريخ التسجيل : 16/07/2007

ملف حلويات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف حلويات رمضان   ملف حلويات رمضان Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 12, 2007 1:29 am

ربنا يخليكى يا هيومتى

وانتى طيبه يا قمر

شكراً على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف حلويات رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات روزاليتا :: القسم الاسلامى :: الخيمة الرمضانية-
انتقل الى: